Наш опрос
Изменения на нашем сайте
Всего ответов: 88
Статистика
Форма входа
Поиск
Важные сайты

vkontakte

Avsim

vatrus

Nordavia

ULAA

flightradar24

Live ATC

Meteocenter

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"                                          Суббота, 28.06.2025, 07:15
Личные сообщения ()  Новые сообщения  Участники   Правила форума  Поиск  RSS

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Изучаем VATSIM!
ARH102  Дата: Вторник, 10.11.2009, 21:00 | Сообщение # 16

Командир Л/О Ту-134

Замечания:  ±
Статус: Offline

точно, есть! мне лень изучать....

igo19  Дата: Среда, 11.11.2009, 20:05 | Сообщение # 17

Полковник

Где-то в инете видел документик с основными фразами в юникоме, но сылку потерял, сылку не дадите ли?

Награды: 1 [ Вручить награду ]

Сообщение отредактировал igo19 - Среда, 11.11.2009, 20:24

karimich  Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:28 | Сообщение # 18

Генерал-майор

http://www.avsim.su/files.phtml?action=download&id=10484&hl=
И вот второй вариант, на мой взгляд, несколько совершеннее, т.к. утилитка может эскорптировать сгенерированные фразы в буферобмена, для последующей ставки в чат ЮНИКОМА. Интерфейс понравился у нее smile http://www.avsim.su/f....98.html
З.Ы. Да-да, понимаю, что не документик, а уже готовые утилиты. Но может быть пригодятся.

Награды: 0 [ Вручить награду ]

Сообщение отредактировал karimich - Четверг, 12.11.2009, 13:05

karimich  Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:20 | Сообщение # 19

Генерал-майор

igo19, поправлю себя и окончательно отвечу на вопрос, т.к. в предыдущем посте дал несколько неполный ответ на твой вопрос. Мне удалось найти вот это: http://dobrolet.org/prc/Issues/005?v=1d7t
Пока искал ссыль, с целью запостить, сайт перестал отвечать :(. Очень надеюсь, что его поднимут. Собсна, по ссылке находится перечень используемых фраз при общении на Юникоме, с комментариями.

Ну а теперь мои очередные вопросы начинающего. Мужики, прошу помощи.
1. Как по времени совместить вылет в сети и вылет в FSA? Помнится, я уже задавал этот вопрос в аське и мне ответили, что мол можно приспокойно ставить требуемое для FSA-агента время и в путь. НО, друзья, здесь есть одна заковыка, на мой взгляд, достаточно существенная. Во время вылета требуется постоянно озвучивать (отписывать на Юникоме) время пролетов ППМ /время начала и завершения маневров/. Если выставить время, необходимое для полетов в FSA, оно, с очень большой вероятностью не будет совпадать с тем временем, по которому работают органы УВД. Так вот, как поступить в этом случае?
2. Кто-нибудь пользует программку ServInfo и смог настроить её, пожалуйста, подскажите мне, что может показывать эта утилита непосредственно в самом симуляторе? Мне удалось только отобразить список диспетчеров. По всем остальным закладкам -ноль эмоций. Подозреваю, что программка может отображать непосредсвтенно карту, погоду без необходимости выхода (сворачивания) симулятора. Если это так -ткните меня -неуча, где и что еще необходимо настроить для работы этой утилиты.
Заранее признателен за терпение и ответы.

Сообщение отредактировал karimich - Понедельник, 16.11.2009, 11:21

ARH102  Дата: Понедельник, 16.11.2009, 13:51 | Сообщение # 20

Командир Л/О Ту-134

1. Делаю так: выключаю синхронизацию (timesyntch в списке окон фсина) чтобы летать по времени рейса , к тому же пользуюсь ускорением вне зонах контроля, а синхронизация постоянно сверяет время с часами компа (и время течет по настоящему)... поэтому фса у нас не защитает прибытие вовремя... А время пролёта ППМ им говорить не надо, т.к. не раз слышал "господа пилоты, время докладывать не надо, мы и так всё видим.." но некоторые всё же изредка говорят хоть это и не требуется... Но я лично при подлёте в мвз ил в петербургскую зону, прибытие, схему и начало снижение прикидываю на аналоговых часах... т.е. выключаю синхронизацию, сверяю минуты в симе и в реальности... посчитал перевел, сверил с реальным и всё, и почти никогда не докладывал.... разве что начало снижения
2. Пользуюсь но уже реже.... хватает онлайн списка на сайтах, там при загрузке должно всё сразу выдать.. и карту и список и все борты и диспетчеров... в разных вкладках всё. И помоему она рабоатет как обычная прога, т.е. сим сворачивать надо, и к тому же (у меня так) при загрузке показывает текущее положение на данный момент, т.е. нет режима онлайн, в какой момент загрузило положение ВС так оно и останется, у меня погоду не получилось посмотреть.. да и зачем, сайтов с метарами тьма и в самом фсине вводи любой аэропорт он тебе и покажет текущую

karimich  Дата: Понедельник, 16.11.2009, 14:02 | Сообщение # 21

Генерал-майор

ARH102, спасибо за ответы. По первому вопросу так и думал. Честно говоря -хлопот добавилось. Тем не менее, летать без некоей цели мне не пристало :).
По второму вопросу, что то сам пытаюсь найти, но вот, добролет, что то лежит сегодня. На нем есть интересующий материал.
Тем не менее, спасибо.

Если будет не трудно -ответы остальных летающих в он-лайне, были бы также очень интересны.

karimich  Дата: Пятница, 11.12.2009, 12:56 | Сообщение # 22

Генерал-майор

Вчерась (10.12.09), вылетал 733-м рейсом из ШРМ в Кольцово под руководством Мск-контроль. Примечательно то, что передо мной ушел на Архангельск туполленок под позывным .... AUL-555 cool У меня аж екнуло во всех местах, думаю, неужели кто-то из наших куролесит. Давай смотреть в сервинфо, хто таков. Фамилия не наша, а потом еще и номерок рейса как то не того -не из расписания. В обчем, задумался.
Но как же складно он вел радиообмен! Мдя-с, далеко еще до такого. Утерся конечно, да и порулил на исполнительный, что-то там проблеев в эфир...

Сообщение отредактировал karimich - Пятница, 11.12.2009, 12:58

igo19  Дата: Суббота, 16.01.2010, 12:41 | Сообщение # 23

Полковник

Всем привет, вопрос такой для полетов в ватсиме РНК нужны обязательно свежие или маршрут можно забивать по РНК 6-летней давности?

sandreyv  Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 17:45 | Сообщение # 24

Статус:

Я забиваю по навигатору, и Jeppeson схемам. Главное это подход-выход и эшелон правильный.

igo19  Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 23:00 | Сообщение # 25

Полковник

А время в симе можно ставить не текущее, а по плану рейса ВА?

FREND_56  Дата: Понедельник, 18.01.2010, 06:42 | Сообщение # 26

Статус:

Quote (igo19)
А время в симе можно ставить не текущее, а по плану рейса ВА?

Именно так и надо делать!) Выставляешь в Симе местное время то, какое должно быть по плану рейса ВА и в путь)))

igo19  Дата: Понедельник, 18.01.2010, 23:26 | Сообщение # 27

Полковник

Да зато диспетчеру докладываешь по реальному времени, как-то это все пересчитывать сложно...

Седня сделал полет по кругу в Пулково, да весьма непросто, но возможно (сначала с перепугу поехал на ВПП противоположную заданной wacko

karimich  Дата: Вторник, 19.01.2010, 01:40 | Сообщение # 28

Генерал-майор

Игорь, да какие сложности с определением времени? Я летаю не в полноэкранном режиме -в правом нижнем углу тебе подсказка. smile Да и про время тебя вряд ли кто спросит. Разве что при входе в зону контроля надо будет отрапортовать. На самом деле у деспетчера отображается твое приблизительное время пибытия или пролета точки. Так что не заморачивайся ты с будильником.

FREND_56  Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:37 | Сообщение # 29

Статус:

Quote (karimich)
Да и про время тебя вряд ли кто спросит.

Согласен! сколько не летал в онлайне, никогда про время мое никто не спрашивал)

olega154  Дата: Вторник, 19.01.2010, 14:01 | Сообщение # 30

Инструктор

Могут спросить расчетное прибытие, но это если уж очень много бортов (во время флайина), и то ответ всегда простой: в 10 минут следующего часа, или в 45 минут этого часа...и все...

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: